324234
当前位置: 首页 > 健康

冬天怕冷?这6种食材能“暖身”!

日期:2017年11月14日 16:57   来源:中华养生   作者:

  提到吃“辣”,你会想到什么?口舌生疮、肠胃不适、口干上火……其实,辣并不代表着不健康。

 

  要想舒服过冬,除了做好保暖工作外,还可以从吃“辣”入手。辣椒、洋葱等辣味食物特别适合冬季养生,你家餐桌上早该备好这些天然“好医生”。

辣椒促进新陈代谢

  冬天吃辣椒能促进新陈代谢,有助暖身,对受寒导致的腹痛、腹泻有缓解作用。

 

  辣椒还可以促进消化液分泌,增进食欲,手脚发凉、容易贫血的人可以适当多吃。

  吃辣要量力而行,不能吃辣的人,在炒菜中加点红辣椒或青辣椒丝、剁辣椒即可。

  冬天过于干燥,嗜辣的人也别大量吃,吃辣汤火锅、毛血旺等,一个月别超过三次。

  有胃溃疡、痔疮等疾病的人要慎吃辣椒。

  食谱推荐:【辣子鸡丁】 

 

白萝卜促消化

  白萝卜是冬天的当家菜,“萝卜白菜保平安”这句民谚有一定的道理。

  冬天是感冒的高发季,萝卜具有止咳化痰的作用,有助缓解感冒症状;

  人们在冬天都偏爱大鱼大肉,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲、加快胃肠蠕动等作用。

 

  需要提醒的是,孩子和胃肠功能较差的人,要避免生吃白萝卜,否则容易肠胃不适。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

贵州首条城际高铁安六铁路建设顺利推进

1122103328_15131314614511n.jpg

12月12日,随着中铁五局集团建设者在位于贵州省六枝特区境内...[详细]

中国贵州省旅游推介会走进葡萄牙

1122097014_15130462499451n.jpg

“多彩贵州·风行天下”贵州民族文化世界巡展(葡萄牙)推广...[详细]

航拍贵州青岩古镇 感受600年悠悠古韵

129762597_15129767392551n.jpg

青岩古镇位于贵州省贵阳市花溪区,是贵阳市首个国家5A级旅游...[详细]

贵州台江:木鼓咚咚响 少儿传“非遗”

1122089926_15129563985741n.jpg

“反排木鼓舞”是流传于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号