324234
当前位置: 首页 > 健康

做菜时,葱姜蒜你可别乱放!原来都是有讲究的!

日期:2017年11月14日 16:55   来源:中华养生   作者:

  你知道调味料“四君子”是什么吗?葱、姜、蒜、椒,它们不仅能够增加食物鲜味,还能杀菌去霉,对人体健康大有裨益。

肉类多放花椒

 

  花椒是土生土场的中国原产香料,味辛、性热,有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。

  花椒气味芳香,能促进唾液分泌,增加食欲。还能使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

  除此之外,服食花椒水还能驱除寄生虫。烧肉时宜多放一些花椒,有助暖作用,牛肉、羊肉更应多放。

鱼类多放姜

 

  生姜又称“食物中的阿司匹林”,因为生姜里含有姜酚,在抑制血小板聚集的作用上,和阿司匹林相差无几,可以预防心血管疾病。

  对关节疼痛、肿胀、发炎及牙痛等也有一定效果。

  还可有清胃、促进肠内蠕动、降低胆固醇、治疗恶心呕吐、抗病毒感冒、稀释血液和减轻风湿病等多种功能。

  鱼腥气大,性寒,食之不当会产生呕吐症状。生姜既可缓和鱼的寒性,又可解腥味。做时多放姜,可以帮助消化。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

#(新华视界)(1)“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

现年70岁的杨绍友是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇金竹村...[详细]

贵州台江:校园非遗别样美

ST20181023341958537686.jpg

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县坚持开展“非遗进...[详细]

2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛开赛

ST20181022380628715464.jpg

10月20日,2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛在...[详细]

热闹的苗寨上梁仪式

#(社会)(1)热闹的苗寨上梁仪式

10月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇排结村一...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号