324234
当前位置: 首页 > 健康

脸上皮肤过敏怎么办 教你七大自救妙招

日期:2017年11月14日 16:52   来源:中华养生   作者:

  干燥的天气,容易导致脸部皮肤过敏。脸上皮肤过敏怎么办?又痒又干又痛,红红肿肿,不敢出门。春季,脸部皮肤太脆弱。脸部皮肤过敏怎么办?如何自救,让皮肤少受点罪。下面,就教大家脸部皮肤过敏的自救妙招。

脸上皮肤过敏的自救妙招

 

  ❤自救法一:镇静皮肤 

  用冷开水配上无任何添加剂的洁面皂清洁面部,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

  ❤自救法二:远离过敏物质 

  护肤品特别是洗面奶成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、Sorbicacid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变“敏感美人”,购买时就加倍注意吧!

  ❤自救法三:用不含酒精的爽肤水 

  爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

  ❤自救法四:多补充维他命C 

  缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

 

  ❤自救法五:常用冷水洗面 

  常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的手工皂或刺激性小的植物皂。最好使用防敏的驴奶皂。洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。

  ❤自救法六:天然植物护肤品 

  使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或纯植物手工皂。不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及洗护用品,因皮肤对其易发生过敏。

  ❤自救法七:不轻易更换化妆品 

  使用新的护肤品时,先在前臂内侧或耳后涂少许,观察48 小时后,如果局部出现红肿、水疱、发痒等,说明皮肤对该护肤品过敏,绝对不能使用。反之局部无任何反应就可以使用,平时最好不宜多化妆和轻易更换化妆品。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

贵州首条城际高铁安六铁路建设顺利推进

1122103328_15131314614511n.jpg

12月12日,随着中铁五局集团建设者在位于贵州省六枝特区境内...[详细]

中国贵州省旅游推介会走进葡萄牙

1122097014_15130462499451n.jpg

“多彩贵州·风行天下”贵州民族文化世界巡展(葡萄牙)推广...[详细]

航拍贵州青岩古镇 感受600年悠悠古韵

129762597_15129767392551n.jpg

青岩古镇位于贵州省贵阳市花溪区,是贵阳市首个国家5A级旅游...[详细]

贵州台江:木鼓咚咚响 少儿传“非遗”

1122089926_15129563985741n.jpg

“反排木鼓舞”是流传于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号