324234
当前位置: 首页 > 健康

不刷牙的危害大

日期:2017年09月11日 15:10   来源:爱读网   作者:

  你有没有把刷牙当成每天的习惯呢?看看“雅虎健康网站”解析的不刷牙的后果。

  一天:纽约大学牙科学院龋病学及综合护理系主任马克·沃尔夫博士教授表示,如果你24小时不刷牙的话,牙齿表面会生成一种带着细菌的薄膜。一天不刷牙不会对牙齿造成什么实质性伤害,却开始了伤害牙齿的早期步骤。一般来说两天不刷牙就可能损害牙齿的健康。

  一周:“如果七天都不刷牙,细菌薄膜的厚度会有一些增加,而且会开始有异味。”沃尔夫博士说,“三天到一周不刷牙,牙龈开始发炎。”

  一个月:在30天不刷牙之后,口腔内的细菌开始破坏你的咀嚼系统。“口腔里不仅会有牙龈出血,如果你喜欢吃甜食,还会有非常高的患蛀牙风险。”沃尔夫博士指出,这时候牙齿表面可能会出现白色的斑点。而这种斑点的出现可能有很多原因,比如营养不均衡、遗传或过量摄入氟。但是这个时候斑点通常是牙釉质脱钙引起的,这也是牙齿退化的第一个明显标志。

  一年:这时(特别是饮食中糖分含量较高时)的唾液有助于牙齿腐烂,而且牙龈也会受到很大影响,牙龈会红肿和发炎。

  牙齿的损伤程度跟年龄也有关系。人体 本身有自我保护的功能,“如果一个人年轻时候这么做可能会比年纪大的时候恢复的要快”。沃尔夫博士说:“如果某个人在50岁的时候还这么做,尤其是他或她可能会有某种疾病的时候,那么牙齿可能很快就会松动及损坏,并且会对整个口腔的健康造成很坏的影响。”

  五年:在这个时候年龄依然对你牙齿的健康状况起到非常关键的作用。沃尔夫博士说:“我不确定50岁或60岁以上的人是否能做到一年不刷牙又不用受严重的牙龈疾病之苦,更别说五年了。他们的牙齿本来已经开始变得松动。”

  沃尔夫博士强烈建议使用含氟牙膏,并且每天至少刷一次牙,认真刷足两分钟。如果你有牙龈或者牙齿的疾病,那么每天至少刷两次。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

“黄金大道”初冬美景醉游人

1121980514_15111421816281n.jpg

11月19日,游人在贵阳市花溪区“黄金大道”上游玩。初冬时节...[详细]

2017海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛(贵州·三都站)开赛

1121977839_15110568869011n.jpg

11月18日,2017年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛(贵州·三都...[详细]

贵州剑河仰阿莎文化活动周开幕

1121976244_11n.jpg

11月18日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县,苗族工匠在...[详细]

圆舞曲

1121975455_15109732381191n.jpg

11月17日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县的少数民族群众...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号