当前位置:首页 > 经济观察
热门推荐

“鸭司令”的养殖致富梦

#(图片故事)(4)“鸭司令”的养殖致富梦

今年42岁的杨再恒,是贵州省黔东南苗族侗族自治州...[全文]

贵州湄潭:绿浪淘心 茶富万民

ST20181206341751257871.jpg

茶区变景区,茶树变“摇钱树”。[全文]

贵州榕江:苗寨蜡染助增收

#(新华视界)(2)贵州榕江:苗寨蜡染助增收

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县三江乡...[全文]

贵州威宁:“撩花抠云”奔小康

#(新华视界)(1)贵州威宁:“撩花抠云”奔小康

51岁的唐柱姐是贵州省威宁县龙场镇乐园村的一名彝...[全文]

央行公开市场操作九连停

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:经济参考报 发布时间:2018年10月12日 15:50
分享到:

  受月初以来资金面宽松和降准的影响,公开市场进入了持续“按兵不动”的节奏。央行11日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,2018年10月11日不开展公开市场操作。自此央行公开市场操作九连停。

  从资金市场情况来看,随着季末监管考核等扰动消退、季末财政投放到位,加之月初流动性扰动因素少,本周以来市场资金面呈现全面回暖态势;货币市场利率尤其是14天以上的中长期限货币市场利率下行较为明显。

  统计数据显示,本周央行公开市场将有1600亿元逆回购到期,其中周一到期1000亿元(为国庆假期到期顺延),周二到期600亿元。另外,10月份是传统的税收大月,2017年10月份,财政存款净增量高达10500亿元。

  有银行分析人士表示,目前央行仍将管住货币供给总闸门,保持稳健的货币政策总基调。虽然政策重心似乎逐渐从上半年的去杠杆转向稳增长,但并不是全面宽松、大水漫灌,政策微调不意味着转向。以近期降准带来的净投放量来看,货币政策更加注重定向调控和保持市场流动性合理充裕,引导和推动信贷、社会融资规模合理增长。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号