当前位置:首页 > 经济观察
热门推荐

贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

(脱贫攻坚)(1)贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

2018年以来,贵州省丹寨县创新产业扶贫模式,采取...[全文]

《锦秀丹寨》引客来

(新华视界)(1)《锦秀丹寨》引客来

12月14日晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县...[全文]

贵州玉屏打造山地油茶创新基地

(经济)(1)贵州玉屏打造山地油茶创新基地

贵州省玉屏侗族自治县油茶资源丰富,种植历史悠久。[全文]

贵州大方:“80后”独臂青年的养鸡致富之路

ST20181217370415440160.jpg

出生于1980年的金贵是贵州省毕节市大方县三元乡胜...[全文]

上半年我国家电 网购规模达2641亿

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年08月07日 11:31
分享到:

  记者6日从工信部赛迪研究院获悉,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在数字经济与实体经济融合的大潮下,线上线下融合的家电零售新业态逐步显现。

  工信部赛迪研究院发布《2018年上半年家电网购分析报告》显示,上半年家电和移动终端产品线上市场活跃,对整体消费市场的拉动作用进一步增强。空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。

  与此同时,一些新兴家电产品线上市场的优势更加明显。上半年,吸尘器线上零售额已是线下的两倍,扫地机器人是线下的8倍。线上净水设备、新型微波炉等产品销量提升明显,小家电中负离子吹风机、美容仪等引发热销。

  高端产品线上销售增幅明显,5000元至6999元是空调线上市场增长最快的价格段,零售量增长58.8%;4500元至6499元成为洗衣机线上市场零售额增长最快的价格段。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号