当前位置:首页 > 经济观察

【原创】刘育村推进退粮进经助力脱贫攻坚

作者:罗金木 编辑:大鹏展翅 来源:黔风网 发布时间:2018年01月12日 10:19
分享到:

 

  为认真落实农产业结构调整工作,双流镇刘育村及时安排村支两委干部进组入户,向村民宣传镇党委、政府关于农业产业结构调整的工作计划和安排,积极阐述农业产业结构调整对广大人民群众的重要性和必要性。 

  据了解,该村通过“支部+协会+工厂”的模式,在农业产业结构调整潮流的影响下,共动员约290户村民种植刺梨,覆盖8个村民组。2018年计划种植刺梨2000亩,地块已全部完成选址工作,种苗计划采购24万株,已全部落实到位,目前已完成起苗栽种约500亩。 

  该村在发展产业的同时,不忘把贫困群众绑到产业链中,建成2000亩刺梨以后,预计将带动农户290户1150人,其中贫困户12户38人。2014年村里成立了野山宝农民种养殖合作社,种植有维C王之称的贵龙五号刺梨,并订单销售给从事刺梨汁、刺梨果脯加工的外地企业。种得出、卖得了,村集体经济的不断壮大,为当地村民辟出致富新路,使农民种植利益最大化,以产业助力脱贫攻坚。 (双流镇  罗金木) 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号